重生之无敌战神孙悟空

风尘侠士

首页 >> 重生之无敌战神孙悟空 >> 重生之无敌战神孙悟空最新章节(目录)
大家在看穿书:我被疯批反派夜夜盯到腿软九维重回校园之警魂狼人行嫡女重生:妖孽王妃要嫁人!小楼大厦书荒了,写书才发现原来我很牛三国之无上至尊疯了,教授给我生了三胞胎都市异能这个房产中介有点东西
重生之无敌战神孙悟空 风尘侠士 - 重生之无敌战神孙悟空全文阅读 - 重生之无敌战神孙悟空txt下载 - 重生之无敌战神孙悟空最新章节 - 好看的都市言情小说

第275章 达摩继位

上一章目录下一章阅读记录

这一次灵山之行,孙逸总算是不虚此行,让如来付出了应有的代价。而佛主之位的接替人,也是孙逸的老熟人,佛门中,三代中的佼佼者,达摩。

本来,按资历排序,是轮不到达摩的。但最有力的竞争者,笑佛弥勒和燃灯古佛,却都主动退出了竞争。活佛济颠,也足够优秀,却淡泊名利,不喜俗务缠身,也婉拒了。到最后,多方推举之下,达摩最终,成了下一任佛祖继位人。

既然是故友,孙逸自然不能就这样一走了之,顺理成章的留下来,进行观礼。

佛主继位,自然是一件大事,不只佛门诸佛,菩萨,罗汉,金刚,八部众参与其会,更邀请了三界有头有脸的人物,共同观礼,见证这足以载入神史的一幕。

孙逸的神主地位虽高,与这场面相比,却完全不是一个等级。也从侧面反映,佛门的影响之深远。

继任大典这一天,僧侣们早就开始了准备一应事宜,还准备了海量饭食。要知道,这一次要来的人,足以用人山人海来形容。诸天万界,大人物也是不计其数,各领一方势力,独领风骚数百年者,比比皆是。

吉时到来,达摩穿着崭新的紫金袈裟,一步步走上祭坛,拜祭各位古佛先贤,并接过佛家三宝,钵,袈裟,锡杖。一套繁琐的礼节下来,才算是完成了接任仪式。

达摩盘膝坐与蒲团之上,口中诵念佛号:“阿弥陀佛,善哉善哉,本作今日方为佛门之主,定将佛门真意发扬光大。我佛慈悲?当以度化天下苦难为己任,不嗔,不痴,不贪,远离三毒。以后的佛门,将是崭新的佛门,知众生苦,明众生意。众弟子,若有违反佛门戒律者,戒律院当秉公执法,不得徇私。

诸位前来观礼,本座甚是欢喜,佛门广结善缘,望以后,多多探讨佛学真意,善哉善哉。大家远来是客,已是斋饭时间,礼已毕,各位入席用膳吧!”

一场盛大的宴席开始了,预想中的场景出现了,一张张桌子,几乎摆满了整个灵山范围,却仍是有数不清的人在等待。不过,这些人都是一个个势力之主,城府极深,脸上并没有表现出任何不悦,反而都是淡淡的微笑,表现出了极深的涵养。不过,也或许,他们只有在类似这样的地方,才会有如此的耐心。

孙悟空和孙逸,自然不愿和些不熟悉的人一起,早就遁上了半空,在云团上,摆下饭食,倒也乐得自在。达摩也没有去陪客人,而是呆在了这,里陪着俩人。

“达摩,俺希望佛门在你手里,确实能变成,你说的那个样子。不然,以俺的脾气,如果还是换汤不换药,俺不介意让它成为三界的过去式。”孙悟空的话语中,透露着浓浓的坚决。

“如果真的是那样,佛门确实没有存在的必要。但任何事情,他都需要一个时间去改变,佛门的问题,不是一朝一夕起来的。所以,容我一点时间,每一次大刀阔斧的改革,才能让它变换一个崭新的面貌。”达摩确实已经下定了决心,哪怕是得罪一些人,哪怕是要动用杀戒,他也要彻底改变佛门的面貌。

“有需要就和孤说一声,孤鼎力支持。”孙逸虽然刚刚到达神界,但已经继任了神主之位,就绝不会这样安逸。他会在最短的时间,建立自己的势力,让三界都知道他神主的威名。

“但有所需但,本座绝不客气。不过有一个消息,你听到估计会很开心。半年后,知乐和黄蛮儿也终于要飞升神界了。当然,还有许多你的老熟人,比如飞天神虎,啸月苍狼,公子羽。总之,人很多,一定会让你大吃一惊。”达摩只说了几个字,就没有再多言。到时候,孙逸自然会全部看到。

想起这个平行空间,孙逸不免有些疑惑。

“师父,我还是不明白,这一个平行空间中的那些人和事,真的存在吗?不知为什么,我总感觉那像是一场梦。”

孙悟空笑了,似乎想起些什么?淡淡开口道:“真真假假,假假真真,有些事情并不是你想的那么简单,在那个平行空间中,你得到多少,自己心里最清楚,这不就足够了吗?何必过多纠结,有些人你总要遇到,有些事你总要经历。这些人和事,不管在什么时刻,都是你人生中一笔宝贵的财富。俺得了你本事,但无法为你谱写人生,这些必须你自己去经历,你的道才会圆满,才会真正领悟,成就自己。”

孙逸起身,深深行了一礼,道:“师尊教诲,永生难忘。”

孙悟空满意的笑了,道:“你我本是一体生,何来师来何来徒?他日明悟大道日,二者归一还本源。”

“师尊,你这是何意?”孙逸的心在颤抖,一个大胆的想法,在心中产生。自己真的是自己吗?想想他和师父的相遇,那未免也太过巧合了。这一切,真的只是偶然吗?

“徒儿,你记住,你自己永远是你自己,谁都没有办法改变,即使是俺。俺吟这首诗的目的,让你明白自己的根源,而不是让你抛弃自我,成就俺这所谓的圣人。况且,那人就是这世间最强吗?未见得。”孙悟空抬头望天,眼中充满了不屑。

“修炼的极致是什么呢?”孙逸心中也充满了迷惑。

“二位,圣人已经是我等仰望的存在,何谈圣人之上。你们想得太过久远,恐怕有些不切实际。”达摩感觉有些不可思议?出声反对。

孙悟空看见达摩,道:“达摩和尚,不知道你有没有听过御外天魔呢?”

“略有耳闻,听说实力十分强大,即使最弱小的,也不下于大罗金仙的程度。”

“呵呵,大罗金仙,那是一个什么垃圾境界?最强大的域外天魔,可以和现在的老孙战一个三七开,俺三对方七。如果俺拼命的话,可以战败对方,这还是俺这圣体的原因。如果换做其他圣人,恐怕都有陨落的危险。现在,你还相信,圣人就是修炼的极致吗?”

达摩目瞪口呆,心中一片骇然,这才相信,原来,自己终究是井底之蛙。

上一章目录下一章存书签
站内强推水浒之狄家将大唐:开局系统让我掳走长孙无垢杀神归来丫鬟小福妻重回八零,怒甩渣夫二嫁糙汉厂长小祖宗她是顶流大佬的心尖宠首长红人:权力巅峰从御医开始天神,境魔,诗剑仙大秦:帝皇签到崛起水浒:开局大郎让我娶金莲我一个皇子麾下亿点点大军怎么了我是大当家极品小保安三国:大魏庶子,开局截胡邹氏凡人的战争吞天主宰我,潘凤,三国第一混子散文杂文集大明国士三国之超级培育系统
经典收藏史上最强斩妖师仙尘路漫漫喵哥末日游重生之我在四合院修仙重生之寒门吝啬媳我和我姐一起穿越了无上权力:绝对红人反穿书后,千金大佬娇养反派自救了予你熠熠星光求求你出道吧才女清照军妻太迷人:八零,轻轻抱交警叔叔,你好!权斗玄学小祖宗的马甲捂不住了被团宠成顶流后,她掉马了团宠三宝爹地坏透了我在万界变成光地府淘宝商顶流宠妃倾天下
最近更新娱乐:从仙剑三开始成为巨星开局打造黑影王国致郁系天王我就女装兼职,没想成为女孩子啊亲子被虐不如狗,活该它们遭报应幻界迷失:废柴觉醒记我真不是邪神!【至高神秘】都市全能仙医重生,回到父母身亡那一天护国神医大西游之踏遍西洋纵横商界,我有美女职员培养系统经营养龙场,开局只有三枚龙蛋震惊!我和小舅子居然是一个宿舍我的无敌神医师姐最萌小医才乱世第一枭雄废物儿子好好学,爹教你当反派高原兵魂开局准备躺平
重生之无敌战神孙悟空 风尘侠士 - 重生之无敌战神孙悟空txt下载 - 重生之无敌战神孙悟空最新章节 - 重生之无敌战神孙悟空全文阅读 - 好看的都市言情小说